2013年11月9日 星期六

小小說前篇(上)

明明在百忙之中, 菜頭老闆還執意招集大夥進了休息室
嘻皮笑臉的拿出了一大袋近似于放了N年的紅豆餅...

香菇秘書撥了撥袋口, 在心中暗念:天啊!這是陳三還是陳五年品呀?怎麼那上頭佈滿的白色物體這麼像我的頭型。

紫蘇妹也在心中默想:如果吃了掛急診, 不知道有沒有可以多凹幾個月公休假?

老是因為小事臉色就發綠的秋葵伯也暗自地在心中盤算著:一吃下去要是掛了, 不知道勞災保險有沒有巨額可領?...

站在一邊, 永遠一副氣定神閒的牛蒡兄開口了:『吃吧!吃吧!別辜負老闆的好意。会社は家族だ!』
(大概是昨天看了某一集Legal High裡, 學到的某間公司的糜爛社語, 意思就是:公司全體就是一家人!)

香菇秘書也說:『是呀!沒錯!公司大家就是一家人!吃吧吃吧!』
一副虛偽熱切的拍著菜頭老闆的馬屁, 摘了幾張面紙, 率先分給了紫蘇妹和秋葵伯...
大家都必須裝作沒注意到, 那兩位自己反而毫無動作的菜頭老闆與香菇秘書

老神在在的牛蒡兄也拿了一顆準備咬下口之前, 想起了某個人:『咦?怎麼沒把飯糰娃也叫進來?』
香菇秘書撇了撇眼神, 又似回復一貫熱誠地應著:『她呀。這麼孤僻, 讓她忙點好, 成不了一家人也別勉強吧...』

當下, 被迫拿了紅豆餅的大家, 都異心同思的想著:還是孤僻點活得久吧...

此時此刻, 只剩一人在外頭忙得焦頭爛耳的飯糰娃, 邊打著哈欠, 幾乎就要哭泣的神情, 不得不望向鍋裡的昆布爺求救...
平時對娃兒疼愛有加的昆布爺二話不說 , 立即從鍋中飛奔出來, 衝進了休息室大喊:『喂!牛蒡老弟你, 出來幫幫忙吧!』
菜頭老闆見又多了一位夥伴來報到, 立即回著:『嘿!老爺子!你也來享用一個吧!外頭給娃兒頂著不礙事的。』

昆布爺眼神甩都不甩那顆菜頭, 仍只對牛蒡喊著:『快來!有客人點昆布牛蒡口味!你!出不出來接客啊?!』

『我去!我去!公司盈利優先嘛!』牛蒡兄將手中的紅豆餅轉手送回給了這麼奉承菜頭卻仍是兩手空空的香菇秘書, 睨著眼說:『老闆的好意, 妳別辜負了呦!』

隨著昆布爺飛趕出休息室的牛蒡兄, 見了欲哭的飯糰娃安慰著:
『娃兒乖!妳知道的, 要脫離裏面那"一家人"需要點時間跟戰術嘛...』
『是吧!昆布老爺。』他一旁也對著昆布爺擠擠眼表示感謝之意。

聽說Legal High 裡那間’’会社は家族’’(公司全體就是一家人) 的公司
最後是被員工告到倒閉了, 還是公司老闆被迫下台換人了什麼的...
牛蒡兄說他記性不太好, 看過的東西老是"過目即忘"...
所以老是當不了說故事的人...


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...