2013年12月18日 星期三

紅酒裸麥核桃麵包


滿滿的核桃與葡萄乾,散發著紅酒香氣的美味裸麥,也是適合正餐的健康麵包。



















材料(2人分)
強力粉・100g
裸麥粉・50g
速發酵母粉・2/3小匙
砂糖・1大匙
塩・1/2小匙
紅酒・90~100ml
<配料>
葡萄乾・40g
核桃・50g




前一日先將<配料>裡的無籽葡萄乾以紅酒浸漬一晚。之後以瀝網分別將葡萄乾瀝乾後備用,其浸漬用的紅酒倒入小鍋中使其沸騰, 目的是為了蒸發掉酒精成分。若不足90~100ml的話再加水補足。
  • 核桃進170℃烤箱烘烤約10分左右, 切粗碎顆粒備用。クルミはで7~10分ローストし粗く砕いておく。
  • 之後將烤箱溫度調至210℃預熱。

1. 將高筋麵粉、裸麥粉倒入調理鉢內,酵母粉,糖倒入麵粉的中央位置。鹽加入溫熱過紅酒後,將紅酒也一同倒入與粉類一同攪拌成均勻的麵團(至摸起來無乾粉狀的狀態)。







2. 將麵團取出至料理台, 繼續揉捏至麵團呈現光滑。之後將麵團擀開鋪上<配料>的葡萄乾、核桃, 輕柔的將配料均勻的混揉入麵團。放置在溫暖處使其發酵約30~40分, 待約膨脹至原本大小的2倍左右。





3. 手指沾少量麵粉插入麵團確認, 若不會回彈即是一次發酵完成。之後再重新將麵團整形,將麵團中的氣體按壓出後,分為4等分揉成圓球狀,在圓形麵團表面各沾上少許裸麥粉。

4. 整齊略帶間隔地將麵團排在烤盤上,先放置於溫暖的地方使其二次發酵、約10~15分麵團後些微變大即可。





5. 在表面噴少許水霧、以210℃烤約10~15分。








有麵包機可以用“裸麥行程”來做
沒有麵包機的話, 如上手工捏成4顆小圓也很可愛^^

原文食譜&照片來源參考自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4775120a029c26327d7067eae45651a8.html

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...