2013年12月15日 星期日

蒜味噌燉白菜豬五花

冬季總少不了白菜搭配豬五花的料理
今天加點變化, 以特調大蒜味噌來燉煮, 更能提升白菜甜美又抑制去除五花肉的油膩感。^^



















~蒜味噌燉白菜豬五花~

材料:
・白菜     700~800g(約1/3顆)
・豬五花肉(切薄片) 200g
----------
【大蒜味噌醬】
・大蒜                3瓣
・味噌                3又1/2大匙
・料理酒            1/2杯(量米杯的一半約80ml)
----------
・一味辣椒粉    適量
*使用粗磨辣椒粉風味更加。使用七味辣椒粉也可以



做法:
1.白菜再縱切對半, 再切成適當的大小片狀, 將葉與梗的部位分開。
   豬五花肉若過長部分再對半切段(可使用火鍋用豬五花肉片)。
2.製作【大蒜味噌醬】。
   大蒜去掉外層厚皮後留下最裡面的一層皮,放在鋁箔紙上進烤箱烤約7分鐘。
   (大蒜帶皮去烤可讓中心肉質像蒸熟般軟熱, 外皮也會變脆好剝落)。
   連同薄皮剝除後壓成泥狀, 再加入味噌及料理酒攪拌均勻(調成滑順好抹的膏狀那樣)。
3.陶鍋內準備2大匙水,先鋪一層白菜、再鋪上豬肉片。
   整體抹上蒜味噌醬後,再加入一半的白菜葉,蓋上鍋蓋開中強火燉煮。
4. 烹煮約2分鐘左右再轉中火繼續燉煮20~25分。
    最後開蓋將剩下的白菜葉再加入,加蓋再續煮5分鐘。
5.直到白菜燉煮軟爛入味的狀態, 整體略攪拌一下,起鍋時灑上辣椒粉增添風味。

食譜原文&圖片參考出處:
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/12074_白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋.html

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...