2013年12月21日 星期六

辣煮蘿蔔雞翅



紗里奈最喜歡吃雞翅了(^^)
然而天氣冷冷時更是想要給它加點辣辣才行~


~辣煮蘿蔔雞翅~

材料:
雞翅膀      8隻(2節或3節翅都可^^)
白蘿蔔       500g
大蒜          1~2瓣
a. 調味料
・豆瓣醬     1小匙
・醬油         3大匙
・糖            1+1/2大匙
沙拉油     1小匙
酒             2大匙

做法:
1. 將雞翅沿關節處下刀切斷,只留中段及後段翅, 最前段如果不喜歡吃的話可留下來燉湯用。
2. 白蘿蔔先縱切成4等分,再切成一口大小的滾刀塊狀, 大蒜切對半備用。
3. 平底鍋內加沙拉油1小匙,將雞翅下鍋兩面煎至上色後盛起。
用熱水快速將鍋面沖洗一下(用熱水較容易沖去鍋表面油脂)。
4. 再度熱鍋下雞翅、白蘿蔔、大蒜,倒入3杯水、料理酒2大匙。加蓋以中火煨煮17~18分左右。
直到白蘿蔔變得柔軟後, 將a的調味料加進去, 再繼續煮15分, 直到湯汁收至1/3左右即可。

備註:
*. 判斷白蘿蔔軟了沒有,可用竹籤戳看看,可輕易插進即是OK了^^,這時就可加調味料進去。
*. 喜歡辣味更明顯的話,起鍋享用前可以再灑點七味粉或沾黃芥末享用也不錯。

食譜原文&圖片參考出處:
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2079_鶏手羽先と大根のピリ辛煮.html

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...