2013年12月16日 星期一

小黃瓜佐味噌肉蓉

邁入夜深人靜, 要睡還不想睡?有點餓又不太餓?
來準備一道美味不發胖的宵夜小點,當下酒菜也正適合^^















~小黃瓜佐味噌肉蓉~

材料:(4 人分)
小黃瓜         2條
<味噌肉蓉>
豬豬絞肉・100g
料理酒・2大匙
味噌・4大匙
味霖・1.5大匙
砂糖・2大匙
芝麻油・1小匙
白芝麻・1小匙

做法:
1. 將小黃瓜1條切為4段, 再縱切對半,將中間有籽的部位挖除,拭乾水氣備用。


2. 鍋內入芝麻油與絞肉拌炒, 炒至肉色偏白後再將所有調味料倒入,轉小火邊煮邊攪拌, 至絞肉入味香軟即可起鍋。


3. 待肉蓉味噌微涼後即可盛於小黃瓜段上, 灑上白芝麻即可享用。^^


食譜原文&圖片參考出處:
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4c40da019f8ff96b14d364847bbaf4a1.html


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...