2014年1月19日 星期日

熱蒜油淋胡蘿蔔絲寬粉

今天晚餐吃比較晚,沒辦法, 一個人在大樹屋沒人管(聖誕老公公"回娘家"去吃飯飯了)時就愛東摸摸西捏捏的...哈σ(^_^;)

今天晚餐的主食:熱蒜油淋胡蘿蔔絲拌寬粉(名字真長…)
參考來源:日本蔬食料理家庄司泉的食譜



胡蘿蔔含有豐富的β胡蘿蔔素, 吃進去人體內會轉化為維生素A,可保持皮膚的光滑, 多吃會變美美噢^0^。
害怕紅蘿蔔生味的人, 和著蒜香, 應該也能很輕易的吃下這道菜^^

~熱蒜油淋胡蘿蔔絲沙拉~

材料:(1人份)
紅蘿蔔 半小條(約70g)
鹽 少許
醋 1大匙
a蒜頭(切細絲) 2~3瓣
a橄欖油 1大匙


做法:
1. 紅蘿蔔切細絲, 放在碗裡撒上少許鹽, 略翻拌後靜置3~4分鐘入味。

  (我喜歡蒜味, 所以蒜頭切了多一些^^, 旁邊是準備拿去燙的寬粉絲)

















2. 鍋內放入a材料, 以小火煨至蒜頭香味飄出, 金黃微焦脆。
  (要注意別用大火, 蒜頭焦了, 會有苦味)
3. 接著將鍋裡的蒜油淋在(1)的碗裡, 再以筷子拌一拌。喜歡酸味的人可以淋上一點醋, 再攪拌一下就可以吃了。^^


















原本是一道熱沙拉小菜, 我把它跟燙熟的寬冬粉拌一拌就成了美味又健康的晚餐主食^^
如果沒吃完可以冷藏保存約1週左右。


材料、步驟都簡單, 有興趣的人也可以試試看。



+晚餐配菜:味噌烤魚、珍菇薑燒油菜花





沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...