2014年1月14日 星期二

1月14日 雙人晚餐 - 新加坡肉骨茶(胡椒味)

今天晚餐準備了~新加坡肉骨茶〜(≧∇≦)
因為昨天聖誕老公公說想吃~
所以今天無尾熊特地散步到「上等肉舖」去買了「上等」豬豬腿排...
















新馬地區的肉骨茶有分胡椒派跟藥膳派, 今天無尾熊煮胡椒派的, 因為似乎就是聖誕老公公想喝的那一種。喝起來也比較清爽不油膩無負擔的感覺^^''


材料準備:
肉骨茶包(胡椒味)     1包
(內容料簡單只有白胡椒、黑胡椒、甘草、鹽、糖)
豬排骨                   約600g
(無尾熊買了肉較多的棒棒腿排)
新鮮大蒜              約20顆
水                            約7碗
*川燙的水另計

做法:
1. 豬豬腿排先起大鍋水川燙過撈起。蒜頭去皮備用。
2. 然後換陶鍋下蒜頭、肉骨茶包、燙好的排骨。
3. 倒入7碗冷水, 先開大火煮滾。撈起表面髒泡泡後轉文火加蓋慢燉。
4. 燉至湯香肉軟即可。

紗里奈這麼做:
*因為聖誕老公公愛吃蒜, 所以多放了很多很多顆(特別挑選超大顆新鮮的那種喔), 要不然一般放10~12顆左右就可以。
*一般的肉骨茶包上面都寫說煮35分鐘即可, 不過越燉味道會越重也會越入味, 所以無尾熊也仿照去新加坡時會喝到的那種蒜糜湯香(聖誕老公公這麼描述說, 因為無尾熊其實沒喝過"真的肉骨茶"^^''), 所以燉了3個多小時, 不必再加任何調味料。
*湯裏面還可以依個人喜好多放自己愛吃的蔬菜豆皮等材料, 不過是因為無尾熊第一次煮肉骨茶, 怕一下子下太多料會搶了原湯頭味, 所以先煮原味給聖誕老公公評鑑看看。


湯剛開始沸騰時胡椒香就不斷飄出, 我拼命地哈啾哈啾...=.=
悶煮了半小時就燉出好漂亮清澈的湯頭呢~(^-^)/
再繼續給它小火慢燉下去, 直到蒜開化糜入湯底。
(從下午4點半到7點半, 燉了三個多小時成就了一鍋超美味好湯~)

當地的肉骨茶大多會拿油條沾附著熱湯享用, 於是也交代聖誕老公公下班時帶2根油條回來。
然後也準備了要讓嫩肉沾著吃的佐料:新鮮生辣椒+淡色醬油(無尾熊忘了拍照...^^;; )

評鑑感想:聖誕老公公說真的好好吃噢^+++^)v
紗里奈聽了好高興, 我自己也覺得這一鍋湯燉的真棒呢!哈~



沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...