2014年1月3日 星期五

七色野菜味噌湯



清晨醒來, 是最需要動動腦的時候,準備一碗溫熱醒胃又補充豐富的植物纖維與營養素的湯,幫你抗氧化, 提供整日好精神^_^
~七色野菜味噌湯~

材料:(2人分)
・高湯用蔬菜泥 150g
・番薯 50g
・蒟蒻 1/4片
・舞茸菇 1/2株
・豬肉片 80g
・薑末 1/2大匙
・高湯 2+1/2杯
・橄欖油 少許
・味噌 適量


做法:

1. 蕃薯洗淨後帶皮切1cm丁。蒟蒻也切1cm丁後以熱水川燙過。
舞茸菇用手撕成一口大小,豬肉切易入口大小。

2. 鍋熱後下橄欖油、薑末小火炒至香氣飄出, 再下蕃薯、蒟蒻拌炒。

3. 接著倒入高湯, 加蓋悶煮至蕃薯柔軟。

4. 掀蓋後再下舞茸菇、蔬菜泥, 沸騰後則分少量少量加入豬肉,
最後加1又1/2大匙味噌完全溶入湯即可。

*高湯用蔬菜泥:以三種蔬菜簡單製作出的營養蔬菜泥。
洋蔥、胡蘿蔔、高麗菜皆切成1cm丁狀, 加1大匙橄欖油拌炒至透明後, 加蓋小火續悶5分鐘左右。
放涼後裝入乾淨容器, 冷藏保存3天內用完。
煮任何湯品皆可添加使用, 迅速補充植物營養的最佳常備菜。^^



    












沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...