2014年2月26日 星期三

全麥韭菜盒+蕃茄水波蛋湯


























【今日早餐】
吃料滿滿的全麥韭菜盒( ♥ᴗ♥ )
搭配蕃茄水波蛋湯
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
因為無尾熊住的地方是『無火廚房』,平常我都只用一個黑晶電磁爐來烹煮各式料理。
所以像今天早上,鍋子要拿來乾烙韭菜盒,於是就利用麵包機來煮蕃茄湯。^_^
做法就比照上次煮起司南瓜濃湯那樣,只是煮蕃茄更方便,無需預熟任何材料。

~蕃茄蔬菜濃湯~
材料:
小蕃茄                 300g(或2顆牛番茄切塊)
冷開水                  1碗
碎高麗菜葉           20g
蔥花、鹽、胡椒     少許

1. 將小蕃茄每一顆都對切後丟入麵包機內容器,選取品項『28(豆沙餡)』,按"開始"。
    麵包機會開始加熱並以慢速攪拌。接著就可以先去處理別的事^_^
















2. 約過了15~20分鐘,開蓋看一下,若已攪成糊狀則可再添加葉菜、水進去繼續攪拌,再過5~10分鐘調味後即可按"取消"關機起鍋。若是還沒有那麼快要用餐,可暫時先留在麵包機內保溫。
















要煮濃湯時利用麵包機也非常方便
起司南瓜濃湯<<--做法點這裡看。

全麥韭菜盒<<----做法看這裡。


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...