2014年2月7日 星期五

5分鐘脆嫩上菜 - 椒油三絲沙拉


因為無尾熊家的聖誕老公公非常喜歡吃小黃瓜, 於是三天兩頭家裡總會不時出現小黃瓜料理^^

今天的晚餐也用小黃瓜做了一道清爽的椒油三絲沙拉來搭配肉肉吃。
做法很簡單,搭配再油花再厚的肉肉只要多吃幾口就能迅速去膩使口氣更清新喔!(*^_^*)

~椒油三絲沙拉~
材料:(2人份)
小黃瓜     2條
胡蘿蔔      60g
玉米筍      100g
迷你紫洋蔥   1顆

岩鹽   少許
花椒香油      1.5大匙

做法:
1. 將小黃瓜、胡蘿蔔切絲,放入碗中撒上少許鹽,用手微抓勻後放置5~8分鐘使其軟化出水。
2. 將玉米筍縱切為4等分長條狀,川燙後備用。紫洋蔥切細絲。
3. 將小黃瓜出的苦水倒掉,加入玉米筍及淋上花椒香油以筷子上下混拌。
4. 最後撒上紫洋蔥絲即大功告成^^
















*沒有花椒香油也可用辣油添加少許蒜末替代。
*喜歡酸味的話可再添加2小匙醋。



沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...