2014年2月11日 星期二

杏鮑嫩Q干

外面買的豆干、零嘴等大多不是有添加防腐劑,要不然就是香精甜味劑一堆,
怎麼買怎麼吃都不安心,不如自己來做(*^_^*)















杏鮑菇口感脆嫩,是紗里奈我非常愛吃的食材之一。
趁現在杏鮑菇便宜的時節買多一點來做點心。^_^

~杏鮑嫩Q干~

材料:
滷過的杏鮑菇    1大碗(約600g)
點這裡看杏鮑菇滷法---> 香滷杏鮑菇

1. 將滷過的杏鮑菇(最好有滷過一晚的較入味^^),瀝乾湯汁,
    若原形狀較大請切成易入口大小,但也不要切太小避免喪失口感(因為烘炒過後體積還會再縮小)。
















2. 麵包機容器內裝入麵團攪拌用葉片,接著將杏鮑菇倒進去。
















3. 選擇『26(果醬)』行程,按"開始"。
    剛開始前段為加熱但無攪拌動作,可幫助收乾水分。
    之後會邊加熱邊進行慢速攪拌。
















4. 大約進行到90分鐘時可拿1片出來試吃,若外表水分已收乾,口感為自己喜歡的Q度的話就可以了。如果水分還太多請繼續或按"追加加熱"。
放涼之後可裝進密封罐或密封袋內放冷藏保存。

















小小叮嚀:
*. 這裡使用的麵包機機種是Panasonic的SD-BMS105T,可使用內建的『26(果醬)』或是『28(豆沙餡)』行程來做,利用麵包機來做零嘴,美味健康又便利!重點是不用擔心燒焦,不用一直顧在旁邊沒關係。^_^
*. 要使用調味滷過的杏鮑菇做起來的嫩干才會有味道。若是專程要拿來做零嘴的杏鮑菇,滷的時候調味可加重,這樣水分收乾後,吃起來會較香較有味。
*. 若是使用整條滷的杏鮑菇時,滷好撈起來再切塊也可以(不建議切薄片或切絲),但是建議滷之前就先手撥成塊狀,這樣滷時味道會更容易滲入菇體。
*. 使用杏鮑菇的原因是在於製成零嘴後還是QQ嫩嫩的,冰過之後也不會變硬。若有興趣的朋友也可使用香菇試試,則會有不同口感。如果你有很多香菇頭、更一定要拿來滷一滷做成香菇素肉干,也一樣會超級好吃喔。
*. 做好的零嘴放冰箱保存可放1週左右,隨時拿出來當點心或下酒都很方便。^^




沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...