2014年3月31日 星期一

青蔥玉米濃湯
















不知道大家平時早餐都吃些什麼呢?
無關季節寒暑、不論天氣好壞,我總喜歡在早餐來碗熱呼呼湯品先暖暖胃,提振一日好精神!~

今天早上也先來一碗清爽版的青蔥玉米濃湯(*^_^*)
在這季節交替的時候,多吃一些蔥可提升免疫力、預防感冒。一大早喝一碗含有大量青蔥的湯品更能有效吸收其內含有的大量維他命C、B2及β胡蘿蔔素和鈣質,促進新陳代謝。

~青蔥玉米濃湯~
材料:(2人份)
水                        600ml
甜玉米粒            1/3罐
火腿                    2片
青蔥(切蔥花)     2支
健康洋芋沙拉    2大匙(食譜請參照3月28日 愛妻便當內文)
*太白粉            1小匙
*冷開水            3大匙
雞蛋                  1顆
鹽、黑胡椒     少許

做法:
1. 將水、玉米粒、火腿切絲倒入鍋中煮至沸騰。
2. 接著加入洋芋沙拉攪拌使其溶解。太白粉加冷開水調勻倒入勾出薄芡。
3. 下青蔥及鹽、胡椒調味,再次沸騰。
4. 雞蛋打散後以畫圈狀方式淋入後即可熄火起鍋。

小小叮嚀:
*. 記得調理前15分鐘就先將蔥花切好放置一下,更能有助於蔥所含有的有機硫化物(蔥辣素)與空氣結合後揮發出對人體有益的蒜素成份。
*. 添加一些冰箱裡有的洋芋沙拉,可增加湯品的濃稠感但又喝起來不厚重膩人,方便美味又可多加利用到既有的食材。


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈~(^ω^)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...