2014年5月14日 星期三

5月14日 雙人晚餐 -- 薑梅沾醬涼拌蕃茄盤



















酸甜的蕃茄切盤沾著鹹甜的沾醬一直是台灣南部特有的吃法,今天我改良了一下使用自家的醃漬梅子來調醬汁,冰鎮過的蕃茄搭配梅肉的酸香,更引出甘甜美味^^

材料:
溫室牛蕃茄     小4顆(或大2顆)
<薑梅沾醬>
梅肉     1顆

醬油膏   2大匙
黑糖       1/2大匙
薑末       1大匙
*因為家裡沒有醬油膏我用醬油加太白粉調^^。
醬油2大匙+開水1大匙+太白粉1/2小匙,進微波10秒後攪拌均勻即成(懶人快速做法^^''),
當然也可以使用鍋子加熱^^"

做法:
1. 將蕃茄洗淨切成易入口大小。
2. 梅子去核後梅肉壓成泥狀,再與沾醬材料調勻後淋在蕃茄上即可。


另外今天也去買了幾顆可愛的迷你馬鈴薯(黃、紅、粉、紫),洗淨簡單撒上少許粗鹽、淋上橄欖油,進烤箱烤至外皮焦脆就很美味^^
















你知道嗎?其實馬鈴薯的澱粉值遠比香蕉低許多,偶爾拿來當作正餐主食也非常健康美味。
粉紅馬鈴薯烤起來好像胖胖的紅香腸呢!〜哈(≧∇≦)
















另外還有這盤被蛤蜊淹沒到幾乎看不到絲瓜了的絲瓜蛤蜊(⌒-⌒; ))



















≪今日晚餐≫
梅醬涼拌蕃茄
鹽烤迷你馬鈴薯佐雪菜肉蓉
絲瓜蛤蜊




















沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...