2014年6月16日 星期一

6月16日 雙人晚餐 -- 韭菜水餃&新加坡肉骨茶湯



















今天東摸摸西玩玩, 直到傍晚時分都還沒包出一顆餃子來,眼見聖誕老公公的下班時間就快到了,於是終於覺悟收起玩心,稍微認真一下下的開始燉鍋湯,草草加快速度的包了幾顆水餃。
深怕聖誕老公公回來之後張著無辜的眼神望著我說:『妳不是說忙了一整天?怎麼我晚餐連顆水餃都還沒有得吃?>ㄡ<』

好在就這麼給我在草草之間,趕在聖誕老公公出現之前生出了晚餐!^_^)/
(誰怪我太愛東晃西玩了呢,^^’' 下午還抽空出門散了步, 就是怎麼也沒想要先動手處理餃子再說^^’')

今天的內餡不僅僅是韭菜和肉餡,加了些許胡蘿蔔刨絲, 及珍珠紫洋蔥,藉以增加材料之自然甜味,更加了2匙韓國辣椒粉來提襯一下韭菜風味,不過這是對愛吃辣的聖誕老公公來說,根本是絲毫毛髮不飄的辣度呢...

<<今日晚餐>>
主食:韭菜水餃 佐 自製蒜漬醬油
配菜:蕃茄香拌山秋葵
湯品:新加坡肉骨茶(胡椒味)





















自從那天寫好的作文莫名其妙被電腦吞掉之後,
再怎麼想重寫也擠不出一樣的字句來…(>人<;)
交不出作業乾脆今天自動給自己放個假,先來努力包水餃吧(^ー^)ノ




























































沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈~(^ω^)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...