2014年6月13日 星期五

6月13日 雙人晚餐 -- 蛋黃香菇粽+(又是?)泰國湯麵



















今天晚上準備好了兩道菜,還在思考該煮什麼湯時聖誕老公公回來了。
於是問他:「你想喝什麼湯?」
只見他從他的百寶背包裡撈出了一包泰國泡麵說:「喝這個湯!」
最近真的很愛也很常吃泰國泡麵的聖誕老公公...感覺他都快變成泰國人了...=.=

我以後不要嫁給泰國人啦‼︎(哭哭...)
。・°°・(>_<)・°°・。

<<今日晚餐>>
主食:香菇蛋黃粽
配菜1:辣漬洋蔥炒杏鮑
配菜2:佃煮薑絲肉蓉拌迷你椒
湯品:豬肉風味泰國麵(-。-;

內餡有著飽滿蛋黃、栗子與大朵香菇的粽子,是聖誕老公公從他媽咪家裡帶來的,他說他媽咪買太多還沒吃完,幫忙消耗一下。雖然家裡沒有電鍋可蒸,但加熱時若直接帶著竹葉進微波就不會有米飯乾硬的問題,微波完成後的香氣超迷人!雖然鮮少吃糯米製品的我,也偶爾來品嘗一下^_^


















端午回花蓮家中時,媽媽進菜園"收集"給我的迷你青椒,自家無毒有機栽種出來的蔬菜怎麼比就是較為耐放,今天從冷藏裡拿出來時仍是翠綠鮮健,搭配自製的佃煮生薑,再加上少許絞肉,無需再下過多調味就能快速拌炒出一道簡便菜餚^_^
佃煮生薑<<--做法點這裡看^^


















另外新鮮肥美的杏鮑菇同樣是添加了自製的辣漬洋蔥拌炒,香辣又搭配Q嫩香脆的杏鮑口感,不花5分鐘即可上菜。
紗里奈家的餐桌一直如此快速便捷^^
辣漬洋蔥<--做法點這裡看



















沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...