2014年6月16日 星期一

夏日早餐 -- 山秋葵味噌湯



















每日晨起之後,來一碗味噌湯,這一直是我個人多年來養成的習慣。
湯的口味可以秋冬伴濃,春夏隨淡來調整,內容配料也每日隨性變化不同。

認識了聖誕老公公之後,也唯獨這件事是強迫著他隨我意識來一同順應的。
尤其是一大清早就豔陽高照的夏日,還要灌下一碗熱湯,看來似乎是有感的痛苦。
但是味噌入湯這樣的料理就是如此微妙,口味調節可濃可淡之餘,更可熱喝冷嚐。這倒也貼切地符合了常愛賴床晚起又趕不及時胃口大開的聖誕老公公的習性,因而一碗滋養十足的味噌湯品便足以溫醒了仍在沉睡狀態的胃與大腦。

<<今日味噌湯>>
海帶芽、紫洋蔥、山秋葵、嫩蛋包
一碗便先補足了一日所需之基本營養

因為再沒一下下又要吃午餐了嘛...(^^)


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈~(^ω^)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...