2014年7月15日 星期二

7月15日 愛妻便當 -- 羊栖菜玄米飯&藜麥香蔥蝦皮玉子燒



















天氣越熱,通常準備的便當雖說越是清爽為主,但有時也需要搭配調味稍重一點的菜餚也才比較好下飯。
在主食與菜餚間取得味覺平衡、在配菜與配菜間取得色彩協調,這就是我慣常的『便當裝置藝術』手法。(^^)/

有好一陣子沒在便當菜裡放進蛋類料理了,原本打算起床後煮顆水煮蛋清爽搭配媽媽給的重口味梅干菜,無奈還是快速即成的香蔥玉子燒搶先一步戰勝了思想與行動。

早餐時跟聖誕老公公透露說,因為覺得今天準備的便當配菜不夠(其實是配色不夠),早上又跑出去附近的蔬食自助餐店加買了2道青菜回來。
只見他嘟起嘴,『哼!』的一聲!
像是對我義正嚴詞的抗議:作為重要便當秀的作者,一道道手作料理才是正統王道,怎能從外頭買來的菜餚矇騙觀眾眼睛呢?
(是在抗議這個嗎?哈?)

管他是在抗議什麼,我馬上又唏哩嘩啦地亂扯了東西南北轉移注意力...哈~
(要不是覺得只給你吃3道菜菜覺得很孤單的... 給你哼!~回去~( ̄^ ̄)ゞ)
天氣那麼熱, 我親愛的觀眾也會體諒我偷渡了2道現炒青菜進盒的啦!是吧... (^_^)

<<今日便當盒>>
羊栖菜玄米飯 佐 辣漬小黃瓜
藜麥香蔥蝦皮玉子燒(蛋剛煎好就急著想把它切半, 所以切面變糊糊的^^'')
水蒸木耳黃金薯、媽媽的陳年梅干菜、雙色綠蔬


















正好昨晚也煮了一鍋土鍋玄米飯,剛好派上用場。
(上次不知道是哪位FB朋友反應過,說好像幾乎沒看到我家吃飯飯?^^'')

~羊栖菜玄米飯 佐 辣漬小黃瓜~


















~藜麥香蔥蝦皮玉子燒~
















(蛋剛煎好就急著想把它切半, 所以切面變糊糊的^^'')

夏日晴空高照,從遠方悠悠飄來了一片綠...

































今天的便當找不到衣服穿,
將就一下…從人家料理店門口拆了綠門廉下來做裝扮...

紗里奈發誓:門廉不是我拆的,我只負責撿起飄落在我眼前的門廉…來包便當ψ(`∇´)ψ

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...