2014年7月19日 星期六

不鏽鋼器具清潔須知



















品質優良的不鏽鋼製品穩定性高、耐熱耐冷的特性佳,也因此多被製造利用於接觸食品的多樣器皿,尤其是在烘焙運用上也非常方便且使用率高。

但每當妳買了新的不鏽鋼器具,記得帶回家後要做的第一件事便是要替妳的不鏽鋼新器皿做一次”全面清潔”的動作。
(任何不鏽鋼盆、不鏽鋼碗杯、攪拌棒、不鏽鋼便當盒等等...)
由於鍋具器皿在製造完成後,表面仍殘留有金屬打磨後的細微粉屑,而這並非是以清水多沖幾次就能沖乾淨的。
(要不然有時候倒進去攪打的麵糊會變灰黑色的喔...)

清潔方式:
1. 首先,準備一些食用油與麵粉先淋撒在不鏽鋼器具上。
    (麵粉可多用一些沒關係,抹了呈現泥糊狀或甚至成麵團的程度都好^^)
    我則是習慣使用媽媽給我的茶籽粉^^
2. 接著將容器全面均勻地抹上粉與油。
3. 抹完之後,準備廚房紙巾用力將裹上的麵粉與油多擦2~3遍擦乾淨。
    (這時候就會發現紙巾上都黑黑的)
4. 適時替換新紙巾直到擦過的紙巾上看不見黑漬為止。
5. 最後再用清潔劑或小蘇打粉水以海綿確實刷洗過一遍,洗去仍附著的油脂。
6. 水洗過後再拿紙巾用力擦一次,以確定完全沒有黑漬後就可以使用了^_^

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...