2014年8月12日 星期二

8月12日 雙人早餐 -- 青蔥南瓜濃湯
























昨天晚上聖誕老公公來火車站迎接紗里奈時,感覺他語帶鼻音,似乎有點感冒了的樣子。
於是今天早上特別早起替他煮了一鍋南瓜蔥蔥濃湯~(^^)

雖然聖誕老公公看到湯時是一副「啊?天氣這麼熱還要喝熱湯?!」的表情。

不管!不管!反正你給我喝下去就對了!~ψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψ
哈哈~(^ー^)v
煮好了的南瓜濃湯放涼冰鎮後也會是美味的南瓜冷湯喔!

<<青蔥南瓜濃湯>>

材料:
去皮去籽南瓜    300g
水                        150~200ml
青蔥(切末)                    3支
鹽、胡椒 少許
肉桂粉                少許(可不加)

做法:
1. 南瓜去皮去籽後切塊,加蓋放進微波4分鐘(強力700w/800w)。
*. 若沒有微波可用蒸或煮的。
2. 將青蔥洗淨切末備用。
3. 蒸熟的南瓜與水一起倒入麵包機內容器。
4. 選擇行程『28(豆沙餡)』,按下"開始"。麵包機會開始加熱並以慢速攪拌。
5. 等攪拌至完全融合均勻的狀態時則可添加蔥末及鹽、胡椒調味。
6. 再攪拌3~5分鐘就可以按"取消"關機。這時容器仍然是熱燙的狀態,可將濃湯放著保溫,等要用餐時再倒出到碗裡即可。
7. 起鍋後可撒上少許肉桂粉或其他喜愛的調味粉增添香氣。
















小小叮嚀:
*. 這裡使用的麵包機機種是Panasonic的SD-BMS105T,內建的『28(豆沙餡)』功能模式會伴隨著邊加熱邊慢速攪拌;也可使用『26』的果醬行程,但需注意剛開始前15分鐘會是僅加熱不攪拌的狀態,可自己手動先用料理長筷略作攪拌。或者如果你用的是它牌的麵包機,請斟酌是否有類似的行程可比照使用。
*. 『28(豆沙餡)』行程全程為1個小時整,我大概只花了30~35分鐘就煮好濃湯,然後關機蓋著蓋子讓它保溫。如果南瓜的水量較多,想煮濃稠一些,可再延長加熱時間。

*. 有些品種南瓜的水分含量高,則額外加入的水量可斟酌減少。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...