2014年9月28日 星期日

法棍變身義式香料脆餅



















愛做法國棍棍的紗里奈,有時也會因為疏忽忘了定時而導致烘烤出發酵過度的棍子麵包。

雖然在咀嚼口感上也許有時還算可接受的不太感覺有過多變化,但在風味上卻容易因發酵不當而導致風味甜味盡失^^''
愛惜食物食材的紗里奈,面對這樣的成品並不會就因此而丟棄不食,只要稍微動動腦,也能搖身一變身成為美味脆餅呢!^_^

<<義式香料脆餅>>

材料:
棍子麵包       1支
橄欖油           適量
義式香料粉   適量

做法:
1. 把前一陣子做失敗了先放進冷凍保存了的棍棍麵包取出,放置室溫自然解凍。
2. 再將麵包橫切成5mm的薄片狀。
3. 將每片麵包平鋪在烤盤上後,均勻塗上橄欖油,再撒上少許義大利香料粉。
4. 烤箱轉120度預熱完成,將烤盤送入烤箱上層,以120度烘烤約15-18分。
若切較厚的1cm,則可延長為20-25分鐘,烤至完成乾酥為止。
















製作美味的棍棍脆餅也可依個人喜好抹上蒜香奶油等抹醬。
或是喜歡吃甜則可塗上溶化奶油後撒上糖粒烘烤也很美味喔!
(^-^)/

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...