2014年10月14日 星期二

10月14日 雙人晚餐 -- 蒜多多肉骨茶



















話說自從聖誕老公公上嫁無尾熊之後,品食的嘴可是越來越講究了...

跟我點了餐說想喝肉骨茶,要有大蒜多多算是正常,還更要求要是烤過的大蒜呢!
大蒜烤至入口成糜,更引出香甜回甘味,入湯後更成ㄧ絕!
他是這麼想的吧!~(不過也果真是如此^^'')

<<聖誕老公公點菜篇>>
**~特製蒜多多藥膳風味肉骨茶~**

於是無尾熊很搞剛的先將蒜頭帶皮洗淨,淋入少許橄欖油與黑胡椒粒,入烤箱以180度烘烤20分鐘至蒜香味飄出。
起一鍋滾水將肉骨川燙15秒去腥後,另起砂鍋置入肉骨,倒入新開水、肉骨茶包,以及大量烘烤完畢的蒜粒 。
慢火微煨,保持湯滾不沸的程度,直至肉軟茶湯有味。
























































去除浮沫小絕招:通常燉肉湯時,表面多半會浮出些許污漬浮沫,這時可用廚房紙巾在湯表面輕輕掃過幾回,即可輕鬆沾起浮沫,比用湯匙在鍋邊撈來撈去的...更快速且不浪費掉一滴多餘的湯汁呢!^_^






1 則留言:

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...