2014年11月24日 星期一

法棍及歐包所使用的『手粉』

之前在分享會談到紗里奈製作法國棍棍時,習慣使用特殊的『手粉』來操作。

也就是以米粉:高粉=1:4(或是1:5)的比例來混合作為棍棍整形時的手粉使用。
許多日本師傅在製作法棍時也大多會這麼做,添加了少許米粉在整形時較不易黏手,也能避免使用過多手粉而增加麵團負擔。
種類使用一般蓬萊米粉(在日本使用上新粉)或在來米粉皆可。

這樣特殊的『手粉』也適合使用在歐法包系列(需烤出外皮硬、酥、脆的種類)。
若是製作一般含糖類的甜麵團(一般花式麵包、吐司、軟式餐包等)則不太適用, 因此使用一般高粉作為手粉即可。

以上也提供給大家參考^^

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...