2015年3月4日 星期三

3月4日 愛妻便當 -- 蒜香迷你肉球&什錦四季






















最近聖誕老公公的上班時間提早了許多,於是無尾熊也每日努力早睡早起替他準備便當。
因為聖誕老公公的辦公地點換到了聽得見蟲鳴鳥叫的優美山邊~(意思就是週邊無小吃啦^^’’ )
不像熱鬧的市區環境, 走出2~3步就有便當店或餐飲店。

實在不忍每天工作忙碌的他,早午餐若沒帶食物就要外出遠處去覓食。
因此每天努力將他的包包塞滿食物,也訓練一下無尾熊要開始勤奮的做菜!~
(聽說每週做菜3次以上有助於維持身材?!^^’' )

所以冬天過後打算開始進行塑身計劃的無尾熊,準備瘦瘦自己胖了聖誕老公公^^)

<<今日午餐盒>>
*黑胡椒玄米飯
*什錦四季(四季豆、嫩筍、黑木耳、紫洋蔥)
*蒜香迷你肉球&醬香玉米筍
*花枝炸餅

便當菜做法:
1. 爸拔親手種的四季豆, 清新的豆甜,搭配了黑木耳絲調以酸香拌炒而成。
2. 迷你肉球是利用了昨天包鍋貼剩下的肉餡,以湯匙舀成小球,入平底鍋煎至表面焦脆後,再下玉米筍與辣香醬油勾芡而成^^
無尾熊的廚房小, 易聚集油煙味,因此鮮少烹調炸物。
3. 花枝炸排是上次經過傳統市場看到現炸品不禁買了幾顆回家試吃,買回來之後的炸物若沒有馬上要食用,則可再放涼之後先進冷凍庫保存,要吃時再提前取出常溫回溫解凍(約10-15分鐘),接著以用烤箱覆烤過後,墊在廚房紙巾上吸去多餘油脂,也保有表面酥脆內多汁的口感。^^

備註:便當菜肴及主食(飯), 記得都要待涼後再裝盒喔,避免熱氣悶在盒中產生濕氣,容易引起味道及口感生變。


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...