2015年5月23日 星期六

自製貳砂糖粉



















大家都了解一般所常用貳砂糖比白細砂糖及糖粉保留了礦物質等營養成份,本身也帶有微微的香氣及淡雅色澤。

但在烘焙製作時,許多種類的成品為了能製作出細緻口感及控制烤焙後的膨脹度(像是餅乾類點心), 因此有許多情況下, 食譜內的配方都必須採用較為細緻的糖粉來製作,而貳砂糖的使用率更是極低。
但其實只要善用調理機, 先將一般貳砂糖研磨成較細的粉末,則也可自由運用在一般糖粉類餅乾食譜中, 而同樣保有細緻口感也為餅乾增添風味, 更降低作品的甜膩度。

<<自製貳砂糖粉>>

準備材料:
貳砂糖
可研磨細粉之食物調理機
密封保鮮盒(罐)

做法:
1. 將貳砂糖分批少量倒入研磨機中。
















2. 以不連續攪拌的方式將砂糖攪打研磨為所需的細度。
*請依各人家中機種自行控制調整。
















3. 確認一下研磨出的細度OK後,即可將研磨完成的貳砂糖粉倒入乾燥乾淨的密封盒罐中。
















小小叮嚀:
*. 糖粉易受潮結塊,盡可能密封保存, 或若有食品用乾燥劑可放入一同保存。
*. 糖粉使用前若有結塊現象,可再以篩網過篩即可。
*. 糖粉也可適用於任何料理,及使用麵包機攪打麵團時添加, 不易傷及內鍋。

*. 較為粗粒的黑糖或原色冰糖也可依此方式處理。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...