2015年5月26日 星期二

醬油燒茄



















爸拔今年種出來的茄子又胖又可愛,遠比去年的迷你瘦小,進了好大一步~^_^
去年還以為爸拔種的是特殊瘦身品種呢..
(無尾熊乖乖,不要在這裡取笑爸拔,雖然他不上網…^_^;;)

每當有茄子收成的日子,媽麻最常做的ㄧ道菜便是醬油燒茄,僅添加簡單的辣椒醬油調味,就能將茄子燒得肉彈入味而口感不軟爛。
於是無尾熊也請教媽麻做法,學回來台北,自己又再加料(基隆天婦羅)烹調出屬於無尾熊標記的茄香美味。
今晚和聖誕老公公ㄧ起品嚐^_______^)/
今天煮了好大ㄧ盤,大家也伸長筷子來不要客氣嘿~

材料:
紫色長茄   3條
天婦羅片   4片
醬油          3大匙
味醂          1大匙
大蒜          3顆
辣椒醬      1小匙
橄欖油      1大匙

做法:
1. 將茄子洗淨後切段,天婦羅片切條狀,大蒜拍碎切片備用。
2. 起一鍋滾水撒入少許鹽,將茄子下水川燙約2分鐘後撈起。
3. 迅速另起一熱鍋,加入橄欖油、大蒜片及茄子拌炒30秒。
4. 再下醬油、味霖、辣椒醬等調味料,轉小火將醬汁收至半乾後即可起鍋裝盤享用。

備註:
茄子先川燙過後再燒汁拌炒,可燒出外軟內Q的口感,很適合不愛吃軟爛口感的朋友^_^

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...