2015年7月29日 星期三

對外婆的悼念與懊悔



















一旦感覺到需要一個寧靜屬於自我的空間大口呼吸時,坐在窗前,望著窗外,似乎就有了被陽光撫慰的感動。
今日,誰來陪我小憩談心5分鐘呢?...(順便幫我吃甜點啦^_*~)

<<悼念與懊悔>>
對外婆的印象一直停留在非常小的時候,當時總愛往外婆家跑,家中3個外孫大概就是我跟外婆一起過夜的次數最多... 白天外婆在田裏除草摘菜, 我就蹲在一旁觀察土面上的螞蟻打架, 還看得入迷忘我, 下午陪外婆一同揀菜、醃菜, 在外婆家的早中晚, 餐桌上總有樸實卻帶著香氣美味的醃漬菜餚,白蘿蔔、菜心等等... 無論配飯配粥配麵, 還是小小孩的我, 卻總是比大人吃得更津津有味。

而後, 去外婆家的次數隨著年齡增長卻來越少,成長之後, 人總會為自己找了千百中藉口與理由。
而今離去的外婆, 卻只留給了我兒時的想念與記憶, 再也沒有增加的空間...

聽媽媽說, 外婆在年邁之後越顯固執, 一旦遇見身體每況愈下的情況時, 則總會固執的開始這個不吃、那個不嚐, 成了最難伺候的老人家。想也多半是左鄰右舍的謠言慫恿所致。若要列成清單,則會發現, 這簡直是已快成仙的地步, 也難怪長期下來會嚴重呈現營養不均衡的狀態...
但前幾年, 我帶了手作點心去看外婆, 依稀記得她在我面前吃得眉開眼笑的模樣, 現在的我卻只能懊悔沒能多做幾次點心給她, 所有必須避開過敏原、或是無麩質,抑或全素但天然的點心我明明都會做....卻怎麼就不會多做幾次給外婆嚐嚐呢?...

人生總會面臨許多錯過與懊悔, 卻沒有這樣一次讓我難過...
希望外婆能原諒我的錯過, 在天國好好安息...

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...