2015年8月17日 星期一

8月17日 愛妻便當 -- 菌菇蘿蔔煮物&玄米飯



















昨晚吃晚餐時不知怎麼突然冒出了超級想吃煮蘿蔔的欲望,想吃到晚飯後立刻跑去超市找白蘿蔔...

雖然現在這時節的蘿蔔偏乾硬也較嗆辣,遠遠不及冬季時節的香甜汁多味美,但是沒辦法,我就是想吃煮蘿蔔嘛^^’’~

我這裡所說的煮蘿蔔,是日式煮物的一種,僅以簡單的調味料將白蘿蔔小火慢煮至熟透入味的狀態,起鍋後可沾取少量日式芥末或灑上少許七味粉品嘗。

睡前正煮好了蘿蔔準備熄火時被聖誕老公公發現了我的神秘煮物,他冒出了一句說:『燉蘿蔔怎麼可以沒加肉肉呢,還要加肥肥的那種, 有油脂燉起來才香呀!』
(人家做的是日式煮蘿蔔,不用加肥肥肉肉啦>”<... 更何況半夜要我去哪生肥肉肉?!)

聖誕老公公仍舊堅持『燉蘿蔔要加肥肉肉』才行...
於是我只好威脅他說:『那...我就把你愛吃的培根丟進去煮, 不過這樣你明天就沒有脆脆的烤培根可以吃了喔...』
沒想到他居然巧妙地回著:『可以呀, 先把培根丟下去一起滷,然後再撈出來烤到香脆~』(邊說已經看到他的口水快要滴出來的樣子...=.= )

不知道是不是一天到晚吃著無尾熊做這做那的吃出了心得, 現在居然都會三不五時替我想出烹調怪招...
(聖誕老公公在旁邊抗議說:才不是怪招呢!一味兩吃,多好呀!)

最後終於如他所願,將煮蘿蔔跟『滷過後烤』的培根塞進他今天的便當盒裡(=ㄡ=)

<<今日午餐盒>>
主食:玄米飯 佐 辣漬高麗
主菜:菌菇蘿蔔煮物
配菜:脆烤培根&燒烤四季豆、海苔蛋皮卷




沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...