2015年8月30日 星期日

奇異果果醬



















昨天熬了蘋果果醬,今天繼續做奇異果的果醬^^

<<奇異果果醬>>
材料:
奇異果   6顆(去皮去蒂頭後淨重約450g)
糖          135g(冰糖80g+二砂糖35+海藻糖20g)
檸檬汁  30g

事前準備:
1. 將奇異果削皮去蒂頭後秤出淨重(今天的是450g)。
2. 依秤出的奇異果淨重準備糖,一般可添加30%-50%的糖份,我今天使用30%的糖份, 若喜歡甜一點或是使用的奇異果較不熟軟時, 糖份可增加。
3. 糖的種類可依個人習慣使用, 二砂糖、白砂糖或冰糖皆可。
4. 準備一個可密封玻璃罐,徹底以熱水川燙消毒過後自然晾乾備用。


做法:
1. 將奇異果切成碎丁狀,與糖倒入鍋中開中小火加熱,並擠入檸檬汁。
















2. 糖溶解後會慢慢滲出水分。接著邊煮邊攪拌將水分收乾。
3. 持續加熱至水分明顯收汁,可用木匙刮看可露出鍋底時即可離火。
















4. 趁熱將果醬倒入玻璃罐內,鎖緊上蓋後將瓶罐倒放在架上。
5. 待完全冷卻即可放正。





















備註:
*. 使用滾水煮沸殺菌過的玻璃瓶可使果醬保存狀態較佳,不易發霉。
*. 在果醬剛煮好趁熱時裝入玻璃罐中並倒放,可達瓶內真空效果。此方法可讓果醬在『未開封前』能放常溫保存,但若開封後還是需放入冷藏保存。


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...