2015年10月27日 星期二

2015年11月課程:a-1. 蛋糕入門完全實作課程 -- [蛋奶素]基礎海綿蛋糕製作&鮮奶油打發練習




















海綿蛋糕一直是所有裝飾蛋糕的基礎,因此只要學會如何烘烤出一顆美味的海綿蛋糕,則就能衍生出多種美麗的甜點變化款。

本堂課更教你如何掌握鮮奶油打發方式&技巧。

上課內容:
1..全蛋法原味海綿蛋糕實作(老師示範一次後,由學員自己操作&烘烤1顆6吋原味海綿蛋糕)
2..蛋糕麵糊攪拌技巧注意。
3..打發鮮奶油製作(使用純動物性鮮奶油不可不注意的打發技法)
4..內層&表面塗抹技巧練習(學員自己塗抹自己的蛋糕)
5..其他技巧解說(全蛋打發技巧、鮮奶油注意事項等)

說明:
*此課程為基礎入門課程,歡迎完全無蛋糕製作經驗的學員報名參加。
*由於海綿蛋糕放置一日後會更濕潤好吃,因此老師在課前會先備好一顆海綿蛋糕供學員塗抹練習。
*學員在當場烘烤的蛋糕則可帶回家後自行再複習。
所以課後共會帶回2顆6吋海綿蛋糕(一顆自行塗抹裝飾過的&一顆烘烤完成未裝飾過的)
老師會替學員準備蛋糕盒, 但請學員自行準備裝蛋糕的大提袋,路途遙遠的學員也請攜帶保冷袋避免回家途中鮮奶油融化變形。

本課程使用食材:法國進口高級動物性鮮奶油,不使用植物性或動植混合產品。
生產履歷新鮮雞蛋、新鮮水果等。
完全實作課程,一堂課最多2位學員,每人自行操作並攜回自己的作品。

**報名本課程另外加贈日本製粉『愛心』低筋麵粉600g x 1包

報名資訊請參閱>>11月份課程表

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...