2015年10月8日 星期四

雞翅高湯



















今日寒露
天氣漸漸邁入轉涼的氛圍,今早拉著聖誕老公公陪我去買菜,回來後就迫不急待熬起了一小鍋雞翅湯。
材料:
雞翅中段+小腿 共8支
生薑切薄片 3~5片
蔥(綠色部分) 1~2段
水 7杯

其實是為了今晚宴客準備,冷水與薑片、綠蔥段下鍋以大火煮沸後,投入雞翅,再轉中火持續熬煮20分鐘左右,期間不時動手將污沫撈起。
接著就可熄火放置自然冷卻。
而後將雞翅撈起,和入少許芝麻油、醬油裹拌均勻,則是為了再下鍋以微火香炙至表皮酥脆,或煎或烤都能速成一道美味下酒小菜^_^

而留下的雞湯則可再需要時再利用,煮一碗麵、或美味時蔬湯,也可取少許入蛋液,製成茶碗蒸等,真是非常便利的好素材。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...