2016年5月24日 星期二

2016年6月份和菓課程-- 京都水無月&蜜紅豆製法教學



















京都人在每年的6月30日這天,都會吃一道稱為「水無月』的和菓子。
菓子的下方為白色軟Q的糕體,而上方佈滿了蜜漬紅豆,多半切為三角形狀。

白色三角狀為冰塊的象徵,源自於古時,冰塊多半是為了皇宮貴族準備,將冬季的冰雪存放在稱為『冰室』的地方,夏季時則再運送入皇宮供貴族消暑享用。而一般的庶民則是更沒有機會得到冰塊這樣的東西,於是衍生了將菓子製成冰塊狀,看著吃著以心靈感受來消暑。而在後來,上方會多加了蜜漬紅豆,則是因硬著紅豆自古有著去厄並帶來好運的代表意義,於是每年京都人在一年之中剛好跨過年中的這一天(6月30日),除了進行『夏越祓儀式』,也會品嘗著水無月來祈求接下來的半年也能順利平安度過。




6月和菓子課程將會教授大家如何製作出正統京和菓--水無月餅。
更不能錯過傳統蜜漬紅豆的烹煮製作方式。

有來紗里奈教室上過和菓課程的同學必定知道,紗里奈盡可能會朝正統、傳統的製作方式來教學講解,從菓子起源到製程皆會一一細述,也許過程會顯得繁瑣複雜,但也因為這些細膩流程而才能造就出味覺口感皆能登上極上自然與美味。
和菓子界常有這樣一句話,『和菓是五感藝術』,無論是製作的人,或是享用的人都要能投入身心去領會才能彰顯出其真實的意義與價值。
因此期待來報名上課的每一位同學也都能用心體會...

六月(2):京都水無月&蜜紅豆製法教學 -- 2000元/每位
開課日期:
6/22(三) 1000-1500(*已額滿)
6/24(五) 1300-1700(*已額滿)
6/26(日) 1300-1700(*已額滿)
6/27(一) 1300-1700(*已額滿)

@第一次報名的同學須先完成匯款以確保名額。
@舊生可先向老師報名後,上課當日繳費^^

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...