2018年4月15日 星期日

2018年5月份和菓子課程


焼菓子課程:桃山(春桜&青梅)(2600元)
難易度:✭✭✩✩✩

桃山使用了白豆沙添加蛋黃製作和菓基礎用餡:黃味餡,再逐次添加寒梅粉揉製成有延展性的外皮,再包入季節性食材—青梅餡,更可依照季節風景捏製成各式喜愛的形狀,吃起來鬆軟可口,入口即化,雖製作過程繁瑣,但喜愛和菓傳統點心的同學們,千萬不可錯過。
本課程成品為蛋奶素可食, 無麩質點心。


#課程內容
1.. 桃山外皮製作。(每人一份完全實作)
2.. 青梅內餡製作。(老師統一示範)
3.. 包餡技巧說明與實作。
4.. 烘烤注意事項說明。
5.. 每人可帶回約10顆桃山點心。

上課日期:
5/5(六) 1300-1700



和菓系統基礎五:技法練習(分割、包餡、成形)--利休饅頭(2500元)
難易度:✭✭✩✩✩

本堂課會指導學員正確的分割、包餡、成形技法。一人一組實作課程。
本堂課特別選用最高級波照間島黑糖為主要食材來製作利休饅頭,內餡為紗里奈教室自製無油低糖紅豆沙餡,成品全素可食。
和菓子所稱之『饅頭』,與一般生活中大家所認知的主食用饅頭大不相同,本課程成品每顆大小約為一口大小,香甜黑糖風味迷人,是老少皆宜的和菓小點。

上課日期:
5/12(六) 1300-1700
5/15(二) 1200-1600


(減糖版)法式馬卡龍專修完全實作課(2500元)
難易度:✭
5/20(日) 1200-1730




和菓系統基礎六:流菓子(a)--基礎錦玉羹實作&菓子--紫陽花(2500元)
難易度:✭
5/26(六) 1300-1700 (*已額滿)
5/27(日) 1300-1700 (*已額滿)
5/29(二) 1200-1600 (*已額滿)


蒸菓子:織部饅頭(薯蕷)(2800元)
難易度:✭✭✭✭✩

薯蕷饅頭為饅頭類別的最上級課程,使用了山藥磨泥後添加糖再混入上用米粉後包餡蒸製而成,也由於山藥的微膨發效果,因此此款饅頭無須添加任何膨脹劑,雖然做工上有技術上的困難度,但有興趣的同學不妨來挑戰看看吧!

上課日期:
5/19(六) 1300-1700
5/30(三) 1200-1600


#報名方式
1. 請E-mail 至cookpark.tw@gmail.com,或直接私訊紗里奈老師。
2. 報名時請提供:課程名稱、日期、時間、大名、聯絡電話等。收到信件後會盡快回覆大家進行確認。
3. 若遇額滿可先預約排定候補, 待有同學取消或換日則會優先通知。

#報名須知&注意事項:
1. 報名者須滿18歲,且限定本人親自報名。
2. 報名後須先完成匯款以確保名額。請在報名後5~7日內完成匯款以保留名額。 報名後一週內若未完成匯款,將自動取消名額不另行通知。
3. 完成匯款後則無法取消退費, 若因故無法上課可轉讓他人。
4. 教室場地有限,為維護其他學員權益,請勿攜伴或攜帶孩童參加。
5. 維護&尊重講師著作權,課程進行期間禁止錄音、錄影,無法同意者請勿報名。
6. 一經報名確認後,紗里奈教室並不會在課前主動發送上課提醒通知,請各位學員務必自行記好上課日期時間及地點。
7. 若遇報名後常常取消達3次以上將會列入黑名單,永不被允許再參加任何課程。
8. 紗里奈教室保留課程相關異動權利。

#教室住址:台北市萬華區萬大路182號2樓

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...