2016年9月1日 星期四

(不油炸)餅乾鹹酥雞



今天休假,在家製作餅乾鹹酥雞當午餐😋😋

醫生交代該要調整體質,說要多吃ㄧ點蛋白質、少吃精緻澱粉...要減5kg才行>”<

那今天的餅乾鹹酥雞分聖誕老公公吃兩塊就好,其他全部是我的了!~
哈哈哈♪O(≧∇≦)O♪

PS. 請聖誕老公公幫我壓成『粉碎』的餅乾粉, 雖然看起來不太『粉碎』^_^’;;

<<非油炸餅乾鹹酥雞>>

材料:
雞胸肉或雞腿肉 600g
無糖優格 3~4大匙
蘇打餅乾 15~20片
<調味料>
醬油1又1/2大匙
味霖1大匙
料理用米酒 1大匙
薑泥 2大匙
五香粉 1/2 小匙
鹽 1小搓
黑胡椒或白胡椒粉 適量

(喜歡辣的人可撒越多越好^^, 或另外添加辣椒粉)

做法:
1. 將雞肉切成易入口的塊狀。
2. 準備一個夾鏈密封袋,將調味料與切好的雞肉倒入袋中混拌均勻,封緊袋口,靜置冷藏一夜。
3. 製作前將烤箱預熱至180度C。
4. 取另一個密封夾鏈袋裝入餅乾後,以擀麵棍或湯匙將餅乾壓至均勻細碎狀。
5. 將醃好的雞肉自冷藏取出,倒入碗中再與無糖優格抓拌均勻。
6. 接著拿取雞肉一塊ㄧ塊沾裹餅乾粉後放入烤盤內,略間隔開來。




7. 將烤盤放入已預熱完成的烤箱中層,以180度烤約20~25分鐘。
8. 中途(約15分)取出一次將雞肉翻面後續烤。


9. 烘烤至兩面完全上色,且表面略冒出肉汁泡泡時即是烤熟了^_^

備註:
*各家烤箱功率不同,請依上色程度調整烤箱溫度。
*每人所切的塊狀大小會導致烘烤時間不同,請自行觀察色澤後調整。
*若無蘇打餅乾可用麵包粉取代。


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...