2015年2月6日 星期五

2月6日 愛妻便當 -- 玄米海苔飯卷



















許多人總覺得,要在寒冷的清晨早起準備便當,對於身心都是極大的考驗與挑戰。
但對於紗里奈來說,在菜餚烹調完成後,開始組裝便當、配置菜色的同時,卻也正同步進行洗滌與重整思緒的最好時刻。
通常便當內的菜色會是在前一晚睡前就想好的。
要不然依照我的性格,若已打算要做的事(製作便當),卻未先決定內容大綱(挑選菜色),必定會落得整夜不得好眠的下場(因為會一直翻來覆去,想著便當裡該裝些什麼)...

最近聖誕老公公的身材又再度提醒著我說,他的肚肚又大了一些(兇手不是我>”< )
意思就是要我準備一些高纖一點的來幫幫他消肚肚。
要不然接下來又是尾牙又是過年的... 聖誕老公公無辜的臉都快哭了出來...
(因為他的身材又要不保了...)

於是今天幫他準備了簡單的玄米海苔飯卷,內容裹入了腐乳漬黃瓜。
配菜則簡單以鹽水燙了綠花椰菜,還有則是少少的醬燒培根袖珍菇。

因為晚上又要招待客人了, 所以中午還是吃簡單一點好吧!^_^'





















每次紗里奈綁的便當巾結老是千奇百怪,讓人永遠摸不清到底是怎麼綁的~^_<
但總必定會讓聖誕老公公''提得起放得下!''也輕鬆把飯吃光光~

今天走傳統鄉村風~
(很像村姑無尾熊拿自己的碎花布給老公包便當?!^^'')
便當手帕說:人家明明就是很高級的京和服布做成的,怎麼把我綁得像村姑用的... >_<



沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...