2015年2月2日 星期一

蜂蜜蔓越莓吐司(白神酵母)



















喜歡用白神酵母還有一個最大的原因,既使是不添加油脂的麵包,放到隔天仍是柔軟不乾硬。
這次也特地以蜂蜜來取代砂糖,更提升了白神的香氣與美味,搭配進微酸的蔓越莓果乾,清甜帶果酸的風味,大人小孩應該都會喜愛^_^

<<白神酵母 — 蜂蜜蔓越莓吐司>>
(器具:12兩山形吐司模)

材料:
a. 麵團
高筋麵粉 175g
低筋麵粉 75g
溫牛奶 165g(35度)
蜂蜜 20g
鹽 2g
白神即溶乾酵母 5g
b. 配料
蔓越莓乾 75g
熱水 適量

做法:
1. 蔓越莓乾注入熱水浸泡5分鐘後將水倒掉,擰乾水分備用。
2. 將所有a.麵團材料投入麵包機內容器。
3. 選取『麵包麵團』模式,選取『手動投料』、『輕攪拌』,按下’’開始''。
4. 待麵包機第一次發出嗶嗶聲時,開啓麵包機上蓋, 投入蔓越莓乾,接著再蓋上上蓋。直至行程完成。
5. 行程完成後會再發出一次嗶嗶聲, 此時按下關機,取出麵團。
6. 將麵團三折2次後靜置15分鐘。
7. 以手掌心拍打麵團表面進行排氣。
8. 使用桿麵棍將麵團桿成約18x18cm的方形。
9. 接著由外側往內側卷起,最後收合口朝下擺放。
10. 將圓柱形麵團放入山形吐司模內(模型內側先均勻抹上少許油)
11. 進行最後發酵(溫度32度,約60分鐘)
12. 發酵完成後送入烤箱,以220度烘烤10分鐘後調降為190度續烤16~18分鐘。

(步驟照片圖編輯中...)

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...