2015年8月15日 星期六

手指餅乾 Lady Fingers























手指餅乾是介於海綿蛋糕與餅乾之間的口感點心,烘烤完成後即可單吃,或是夾入果醬、奶油,或沾裹巧克力醬後享用。更是製作許多法式甜點用或是義式提拉米蘇蛋糕不可或缺的基底餅乾。

我是準備要用來明天製作提拉米蘇用的, 因此做的是無灑糖粉的配方,大家也可參考自行製作看看^_^

<<手指餅乾 Lady Fingers>>
材料:
蛋黃     2顆
砂糖     20g
蛋白     2顆
糖         40g(海藻糖15g+白細砂糖25g)
檸檬汁 少許(沒有無妨)
低筋麵粉 45g
玉米粉 15g

做法:
1. 將蛋黃與蛋白分別置於2個容器內。注意放入的容器需注意為乾燥無水無油。
2. 低筋麵粉與玉米粉混合過篩備用。
3. 檸檬汁擠入蛋白盆內, 使用電動打蛋器先將蛋白打至濕性發泡後, 分2次加入糖。
4. 直將蛋白打為挺立有光澤的蛋白霜為止。(倒扣不會滴落的程度)





















5. 蛋黃盆內加入另外20g的糖,接著將電動打蛋器移到蛋黃盆內。
6. 將蛋黃與糖以中速攪拌至泛白,蛋黃呈現濃稠度可畫出線條緩緩不消失的狀態。





















7. 將蛋白霜倒入蛋黃盆中,以打蛋器輕柔攪拌均勻。
8. 接著倒入過篩的粉類。
9. 以由下往上翻拌的方式攪拌至均勻無粉粒狀即可停手。
10. 準備一個裝好平口花嘴的擠花袋,將麵糊倒入擠花袋中。





















11. 烤盤上鋪好烘焙紙,依序有間隔的在烤盤上擠出約8cm的長條麵糊。
12. 送入預熱完成的烤箱,以170度烘烤約15~18分鐘至手指餅乾均勻上色。
13. 烘烤完成後可將烘焙紙抽離熱烤盤,能使降溫較快。
14. 冷卻之後餅乾就會非常好剝離烘焙紙。





















備註:
*. 雞蛋請使用常溫雞蛋。
*. 此配方做出來的份量約可擠出一盤半的份量(42L烤箱),若你的烤盤較小也可減半製作。

*. 同時使用一支電動打蛋器的情況, 請切記要先將蛋白打發完成後再換到蛋黃盆使用。勿顛倒過來,因為打過蛋黃的攪拌器含有油脂,再去接觸蛋白則會打不起來喔。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...