2015年11月7日 星期六

聚會便當



最近開始流行聚會自行帶便當?^^?
自己攜帶自己的餐食或是與大家分享的食物,話說這樣的方式既節約又方便, 真不錯呢, 對吧^_^

今天聖誕老公公要回娘家跟兄弟們聚餐,心血來潮突然跟無尾熊說要帶便當...
(啥?!我有沒有聽錯?@@ )
大概是孝順的聖誕老公公體諒辛苦的媽咪,不想讓她這麼辛苦地每週都要準備大餐給大家吃,於是和兄弟們商量想出來的方案, 各自攜帶自己的餐食回家,同樣可達到相聚的目的與樂趣。

於是無尾熊趕緊從沙發跳起,挖了挖冰箱的食材,既然是臨時起意,那就有什麼就煮什麼吧^_^;;

好在吩咐我的時間還早, 多少還有時間煮一鍋飯飯與備菜。
通常在製作便當的過程(像是午餐便當), 我多半會等米飯與煮好的菜餚放涼後再裝盒,是為了避免熱氣在盒內聚集形成濕氣, 而使得米飯菜餚悶爛也易滋生病菌。
不過今天的便當是聖誕老公公回娘家後就會馬上開盒享用的, 因此就趁熱熱裝盒也不要緊。

<<今日晚餐盒>>
主食:松露橄欖油白飯(煮飯時淋入少許松露橄欖油^^)
主菜:辣炒肉絲(用昨天去餐廳打包的超辣蒼蠅頭加了新鮮肉絲拌炒)
副菜1:醋炒木耳胡蘿蔔絲(薑、黑木耳、胡蘿蔔切絲, 加少許白醋調味拌炒)
副菜2:洋栖拌山藥黃瓜











沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...