2015年4月10日 星期五

即溶酵母適用比較表(法國燕子牌)


































紅:低糖麵團適用(糖量0%~12%)
金:高糖麵團適用(糖量5%以上)
藍:低糖麵團適用(糖量0%~12%)

註解:(以上為圖一)
*予備發酵:指事先溶於溫水發酵的程序。(圖一3款都不需要, 直接與粉類混合即可)
*HB使用:適用麵包機。
*HB自動投入:適用麵包機酵母閘自動投入功能。
*冷水耐性:指對於冷水的耐受性。
低於15度以下的冷水容易影響酵母力,使用時不要讓酵母『直接接觸』冷水。
*パン生地の冷凍耐性:麵包麵團對於冷凍的耐受性。
已添加酵母製作成的麵包麵團,建議冷凍2~3日內使用掉。
*ビタミンC:維他命C的有無。3款內僅有藍燕是無添加維他命C的種類。
維他命C俱有強化麵團筋性的功能,確保製作出來的麵包品質優良且酵力穩定。
*保管方法:請避免高溫潮濕環境,開封後請使用可密封容器或高阻隔夾鏈袋密封冷藏,確保隔絕濕氣入侵即可確保酵母酵力不被影響。

以下為圖二(給大家參考觀賞用^^)
第1種為乾酵母類型,須先溶於溫水後使用, 不適用麵包機酵母自動投入功能。
第2、3種為新開發商品,針對冷水的適應度及冷凍麵團的耐受性較有改善,目前台灣無販售。
















沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...