2014年11月4日 星期二

南瓜亞麻仁籽餅乾



















午茶時間到總想做點健康的點心與家人一同享用,利用廚房裡現有的材料,刻意也挑選一些較為健康的食材來製作,更可與家中小朋友一起動手做,享受烘焙樂趣更吃得安心健康^_^

<<南瓜亞麻仁籽餅乾>>

材料:
南瓜(去皮去籽淨重)     120g
亞麻仁籽                        30g
低筋麵粉                       120g
無鹽奶油                        40g
黑糖                                35g
蛋白                                1顆
豆漿(or牛奶)                   20g
無鋁泡打粉                     1茶匙(可不加)

做法:
1. 南瓜去皮去籽後切小丁(生的,不用蒸熟)。
















2. 奶油放置常溫軟化,與黑糖攪拌均勻。
3. 加入蛋白、豆漿後攪拌均勻。
4. 加入南瓜丁、亞麻仁籽攪拌。





















5. 分兩次篩入低筋麵粉。
6. 使用橡皮刮刀以翻拌、按壓方式將餅乾麵團攪拌至無粉粒狀。
(若要添加泡打粉可在此時與麵粉一同過篩)





















7. 準備2支蛋形湯匙,烤箱轉預熱至180度。
8. 以湯匙挖取一份一份放置在烤盤上, 並略將餅乾麵團壓成0.5cm的扁狀。
9. 送入烤箱以170度烘烤18~20分鐘。





















10. 取出後放置鐵網架上待涼。


































小小叮嚀:
*. 泡打粉可加可不加, 口感會略有不同。
*. 麵糊挖取在烤盤上的厚度會影響烘烤時間,建議可稍微壓扁不要太厚。
     (厚度以不超過0.5cm高為佳)
*. 若放涼後感覺不夠硬酥,可再進烤箱以160度回烤10分鐘左右。

*. 餅乾可放至密封罐,或入冰箱保存。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...