2015年3月6日 星期五

蛋糕模型用紙之貼合裝置方式























《貼合於模型的烘焙紙之剪裁裝置方式》
適用圓形模&橢圓形模,示範模型:6吋不鏽鋼圓形模

圖1:裁一張大於圓形模的正方形烘焙紙與略高於模型高度的長條烘焙紙,長度需可圍繞住整個模型內緣。
圖2:以原模底部在正方形紙上畫出輪廓圓形線。
圖3:接著沿著圓形線條外圍大略修剪出圓形。
圖4:再貼著線圈以每隔2cm左右的距離各剪一刀(下刀位置剪至線條為止)





















圖5:最後完成一張向日葵花形。
圖6:先在模型內側與底部各抹上少許奶油。
圖7:先將剪裁好的圓形烘焙紙鋪入模型底部,記得劃線的那一面朝下。用手按壓烘焙紙使貼合。
圖8:最後圍上長條烘焙紙於模型內側邊,同樣按壓使烘焙紙貼合於邊緣。
大功告成^___^





















備註:
1. 因烘焙紙大多較輕盈,因此裝入烘焙紙前先在模型上抹上少許奶油,有助於固定裝入的烘焙紙,不會輕易移動的情況下,倒入麵糊時也較好操作,不易移位脫落。
2. 若是紙質較重的烘焙用紙(類似辦公室的A4用紙),則可省去抹奶油的步驟。
3. 此為較細緻的裝置方式,有助於脫模時方便,在模型上也不會殘留過多麵糊,易於清洗。


以上提供給大家參考^^

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...