2014年6月3日 星期二

黑糖蕨餅


































黑糖蕨餅是我從日本回來之後的第一個夏天做給爸爸吃的點心,那時身旁還留了一些從京都和菓材料商取來的京都黃豆粉,優雅迷人的豆香讓爸爸吃過一次後即愛不釋口~

每年夏季一到他總是會再度提起,我卻苦無沒有材料可以再做。

前一陣子遍尋各大日系百貨超市好不容易讓我找到了蕨粉和日本黃豆粉,雖不及京都豆粉的香郁細膩,但或多或少可抒解一下爸拔思念美味的心情(⌒-⌒; )
蕨粉製的點心Q軟香甜,無糯米成份也更健康,放冰箱冰涼一下更美味喔。(*^^*)

結束了一連好幾天快樂的假期,今天就要打包大包小包媽咪手作的各式美味回台北了~
要來去坐火車前先做一下爸拔愛吃的黑糖蕨餅,給他下班回來有點心吃^^

秘伝のわらび餅です〜(≧∇≦)

材料:
蕨粉。100g
黑糖。120g
水。    360 ml
*日本熟黃豆粉。 適量























沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...