2014年8月18日 星期一

香酥吐司棒



















紗里奈難得和幾位烘焙社團認識的朋友們約吃早午餐,於是今天早早上就出門約會去了~
所以可憐的聖誕老公公起床之後就會發現,今天留給他的只有桌上剛烤好的吐司棒棒可以吃^_^;;

家裡若是有吃不完的吐司,或是做壞了像發糕的失敗吐司,都可以這麼再利用變身,隨即成為愛不釋口的美味點心^_^

<<香酥吐司棒(剩餘吐司應用篇)>>
材料:
吐司           4~5片
起司粉       適量
(也可準備咖哩粉、各式香料粉等)

做法:
1. 準備好切片完成的吐司。(這一份是前兩天做的南瓜葡萄乾吐司^_^)
















2. 再將吐司片切成同寬的條狀。
接著將吐司條略帶間隔的平鋪在烤盤上,請勿重疊喔。
















3. 放進已預熱完成的烤箱,以150度烘烤25~30分鐘至吐司條完全成乾酥狀。
















4. 吐司烘烤完畢後可直接留在烤箱內隨著餘溫慢慢變涼,也可取出在不受風的地方放涼。
















5. 待完全放涼後可將吐司條裝進塑膠袋內,再撒入自己喜愛的調味粉(起司粉、咖哩粉等等)搖一搖。
美味香酥吐司棒大功告成^_^
















以下這一份是黑芝麻南瓜吐司,也以同樣方式切片切條並烘烤即可。



























小小叮嚀:
*. 任何口味的吐司皆可利用。
*. 若擔心吐司提前烤焦,可在烘烤15分鐘後調降上火為130度。
*. 吐司條確實烘烤至乾酥後,記得放入密封罐保存,並儘快享用完畢。
*.
奶油甜口味做法:吐司切片後,2面先皆均勻塗抹上融化的奶油,再沾上糖粒。接著切成略寬的長條後入烤箱,同樣以150度烘烤30分鐘後取出即可。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...