2014年8月5日 星期二

用麵包機熬糙米粥(熟飯煮法)



















這兩天身體不太舒服,連續的上吐下瀉,接著又是發燒頭痛的,不太安穩的勉強自己睡了兩天兩夜,等身體開始略有好轉跡象時,就會開始想念一碗軟糜熱呼呼的粥...

又想到好在現在有麵包機能替我熬粥,不必自己一直顧在爐火前,頓時有倍增的幸福感湧出。

<<麵包機煮糙米粥(熟飯煮法)>>

材料:
糙米熟飯    1碗(200g)
熱水            1+1碗

做法:
1. 由於糙米飯要熬成軟糜的粥較花時間,因此若是早晨要吃粥,我習慣在前一晚睡前先將一碗熱水倒入飯裡,直接浸泡熟飯一夜,則可加快第二天早上的熬粥速度。
*. 若是其他時間煮粥,可先將熟飯浸泡熱水2小時以上。
















2. 第二天早上直接將浸泡的飯與水倒入麵包機內容器。
*. 先裝上麻糬用攪拌葉片。

3. 除了原本浸泡米飯的水以外,再多倒入一碗溫熱水。
4. 選取品項『28(豆沙餡)』模式,蓋上麵包機上蓋,按下"開始"。
















5. 待麵包機發出"嗶嗶"聲時,則就有已煮成軟綿的糙米粥可享用^^
*. 還沒立即要吃時, 可先暫時放在麵包機內保溫。



















沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...