2014年1月16日 星期四

英式早餐+伯爵熱奶茶

今天早上跟聖誕老公公一起吃英式早餐( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
+熱呼呼伯爵奶茶
+葡萄司康餅
+雙煎太陽蛋、歐式香腸、烤番茄、嫩蘆筍...
關於煮奶茶:
無尾熊準備了8g的伯爵茶葉, 然後用1比1的牛奶跟水, 各350cc分2鍋煮。
茶葉跟水煮至沸騰後熄火悶3~5分鐘。
牛奶煮到微滾冒細小泡泡(不沸騰的狀態)。
然後將茶再沖進牛奶鍋裡, 要喝時可再依個人喜好加糖、或添加肉桂、荳蔻、或是薑粉變成印度風味茶^^。
*無尾熊平常大多喝咖啡或純紅茶, 顯少喝奶茶, 只是因為前天不小心買了1大瓶牛奶, 擔心怕若是沒認真喝完一定會放到過期, 於是上網查了許多關於煮奶茶的資訊。發現奶茶要香濃好喝大概真的要下重本的茶葉才行, 下次放到10~12g看看, 然後水要越熱越好(用初次水煮到開後, 加入茶葉煮至沸騰翻舞。不要用熱水器重複煮開的水)。
*當然用全脂牛奶會更濃醇香(或是加煉乳), 不過為了無尾熊跟聖誕老公公的健康, 我只用了低脂鮮奶(^^'' )

*.喜歡甜口味司康餅的話,可回烤後再塗果醬享用,留著當下午茶也是不錯的選擇!(⌒-⌒)v*.通常傳統英式早餐裡會有燉豆豆, 不過無尾熊的冰箱裡沒這材料所以放棄^^''..

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...