2014年1月28日 星期二

[翻譯食譜]糖煮蘋果酥烤吐司



有時候不知道怎麼?早上起床就想吃點甜的...
你也會這樣嗎?^^''

~糖煮蘋果烤吐司~

材料 :(2人份)
a.
蘋果・1顆
檸檬汁・1/4顆分
無塩奶油・10g
砂糖・2大匙
葡萄乾・1大匙
蘭姆酒・1.5大匙
b.
吐司・4片
奶油乳酪・40g

做法:
1. 蘋果削皮去芯,切成5mm寬的半月形,放進調理鉢裡擠上檸檬汁。奶油乳酪放置室溫使其軟化。葡萄乾以蘭姆酒浸漬泡軟備用(若無法適應酒味可用水代替)。















2. 平底鍋熱鍋後下無鹽奶油,將a.的蘋果連同檸檬汁一同倒入鍋翻炒至透明色,接著添加糖續炒,平底鍋落蓋蒸煮7~8分鐘讓蘋果軟化。















3. 掀蓋後轉強火,將汁收乾至呈現焦糖色。再將1. 的葡萄乾(瀝乾蘭姆酒)撒入後熄火起鍋。















4. 將吐司兩面酥烤上色,取2片的單面各塗上奶油乳酪,再均勻鋪上3. 蒸煮完成的蘋果與葡萄,再取另外2片吐司覆蓋上,對切後即可盛盤享用。^^















*. 也可添加少許肉桂粉增添風味^^

食譜原文&照片來源出處:
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/77c6d9edf6bfde94d268893f7e4779ec.html


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...