2014年7月29日 星期二

7月29日 愛妻便當 -- 外賣壽司&蔬食盒



















今天一大早醒來之後,其實有給聖誕老公公準備午餐便當的。
只是腦袋還昏昏呆滯中, 冰箱也剛好沒有什麼菜可以讓我玩花樣,
因此今天的配色就稍微沒那麼鮮豔亮麗些了^^’'
後來在準備便當的同時,自己肚子居然先開始咕嚕咕嚕叫了起來...
因為菜菜準備得不夠多, 總不能先把聖誕老公公的午餐偷吃掉吧>///<

又突然覺得好想吃壽司,於是便當做到一半暫停,又跑去了外面買了盒傳統壽司回來,順便也塞了幾顆進聖誕老公公的便當盒裡當作午餐主食搭配。(^_^)

<<今日午餐盒>>
主食:什錦壽司(外面買的^^’')
配菜:水煮蓮藕彩椒、木耳炒四季、

             塔香美白菇、針菇燉白菜

夏天的廚房非常炎熱,通常我會準備的菜色都偏向『一鍋煮法』,也就是一個鍋子來快速完成的。
所以其實只是先將所有材料拿出來洗好,然後依序水煮-->水炒-->油炒,大概也都能在半小時內左右結束熱氣煎熬,而大部分時間都是在等後續菜餚涼後裝盒。
如果是有肉類就會在前一天晚上先基本調味備好料,接著第二天起床就可取出冷藏後調理再,這樣也很快,許多動作也都是習慣了自然就快了^^''
















這是臨時買來的傳統壽司^^''



沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...