2014年8月25日 星期一

8月25日 愛妻便當-- 香煎南瓜培根卷



















其實原本打算沒有要貼出今天聖誕老公公的午餐便當盒菜色的,
因為覺得菜色過於單調應該不上相^^''...其實是紗里奈最近都沒出門去買菜(汗^^;; ),打開冰箱沒有空空如也,卻也只是南瓜跟麵包...

更何況這跟昨晚我替自己準備的『獨饗大餐』比較起來,相形失色很多...
(我會被冠上有虐待聖誕老公公的嫌疑...哈哈)

不過聖誕老公公還特地用LINE『叮咚~』我說:
『我把便當都吃光光了,怎麼我的便當文還沒出現??』
就衝著他又說著一句:『這麼好吃的便當,怎麼可以不給大家看一下呢?...』

於是我立馬跳了起來,端正的坐在電腦前...寫起了聖誕老公公最期待又愛看的便當文...

<<今日午餐盒>>
主食:羊棲菜糙米飯
主菜:香煎南瓜培根卷
配菜:醬炒青江菜,一口脆牛蒡,一口香蘿蔔乾

人們自從進入了手機開始附有照相功能的時代開始,比過往更容易、也更便利的就能拿起手機開始記錄著自己的食衣育樂,而每一張照片或多或少搭配著文字的描述,也成就了每人獨有的記述風格。
像是紗里奈最愛拍的是食物,並且絕大部分落在自己親手製作、或是周遭的人親手製作的料理上。
『親手製作』這件事,之於我,源自於在日本生活時所間接接受到的影響之一。
『親手製作』這件事是慎重的、滿懷著愛與情感的,因而對象必定是你所愛、或是所在乎的人,也才會更希望能使每一份『親手製作』真切的表達並傳達至對方的心中。像是女孩開始為情人準備的第一次的愛心便當、或是第一次的手織圍巾,媽媽每日為家人準備的溫暖料理等... 在在一切都飽含了愛與其更深層的魔力力。期望能賦予對方更愉悅且正向的活力,也期許自己能做得更好的動力...

大家也來跟紗里奈一起親手做便當吧!(^_^)/
(馬上就會聽到很多”咚~””咚~”昏倒聲...σ(^_^;))

這培根南瓜卷看起來有沒有很像肥滋滋的肉塊呀^.^")
















今天的裝扮走迷彩風(*^^*)
再搭配紗里奈給我梳的高高"飛遜頭"型~
這是聖誕老公公一直想梳卻梳不起來的頭型,我先替他辦到了~d(`∇´)ψ




沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...