2014年8月31日 星期日

白神酵母簡介(白神こだま酵母)

白神酵母完整有4~5種包裝販賣形式:

1. 夾鏈袋200g包裝(乾酵母)


















2. 盒裝10gx5包入(乾酵母)


















3.盒裝5gx8包入(即溶乾酵母-麵包機適用版)


















4. 夾鏈袋200g包裝(即溶乾酵母-麵包機適用版)


















5. 塊狀白神鮮酵母(日本國內業務用鮮酵, 需特殊方式取得)

第1種與第2種都需先溶於溫水後再使用。
第3種與第4種則是針對麵包機研發出來,粉末較細微的乾酵母粉,因此不必事先溶入溫水, 可直接放入麵包機酵母格, 或是直接添加進粉類一同攪拌使用。但由於仍是屬於乾酵母形態, 所以用量跟第1種、第2種一樣,製作250g粉量(1斤)的麵包需要添加5g左右。

小小叮嚀:
*. 白神酵母偏好較溫暖之環境,因此夏季可使用常溫冷水(20~24度C)即可,冬天可改用30~35度溫水製作。
*. 與一般酵母狀態不同,攪拌完成時的溫度落在30~32度C左右對於白神酵母最為適宜。
(使用一般速酵的攪拌完成溫度多要求在27度以下為佳)
*. 白神酵母為天然無添加之酵母,若以白神酵母製作麵包機吐司切勿有高度迷思,依完成高度大多落在8~9分鍋高為正常。

*. 白神酵母俱有天然海藻糖之優質保濕成分(為一般速酵的4~5倍),採用直接法製作各類吐司、麵包,製作出來的成品即俱有特殊的芳香及美味柔軟度,尤其若是製作麵包機吐司,則不必再刻意搭配各式種法即可方便製作出濕潤柔軟的吐司麵包^_^。

1 則留言:

  1. 請問!白神手揉和麵包機用,除了粗細差別在哪?謝謝

    回覆刪除

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...