2014年10月30日 星期四

萬聖節!木乃伊便當



















明天就是萬聖節了,紗里奈今天也來做個應景便當,讓聖誕老公公中午打開飯盒時嚇一跳^_^

<<萬聖節木乃伊便當>> ハロウィンのミイラお弁当

材料:
a. 主食
麵線   1把
醬油     1小匙
烏醋      1小匙
香油        1/2小匙
辣椒醬   1/2小匙
備註:麵線也可替換成各式麵條。
b. 配菜
彩椒(黃、紅)                  各1/4顆
自選青菜(薑絲炒青江菜)      少許
c. 熱狗木乃伊
德國香腸   1條
起司片       1/2片
d. 海苔南瓜棺財
調味海苔     1/2片
調味南瓜泥    2大匙
起司片         1/2片

做法:
1. 將德國香腸切對半,彩椒以頭尾不切斷方式在中間劃出多刀,接著下鍋煎至熟軟。
2. 另外準備了一些便當用炒青菜。
*. 我這裡準備的是薑絲炒青江菜,可準備自己喜愛或冰箱裡有的蔬菜, 以方便為主^^。
3. 另起一鍋滾水,麵線下鍋煮2分鐘後撈起,迅速浸泡入冷開水中待涼備用。
4. 取適量麵線,以圍繞方式將熱狗卷入。使用擠花嘴的圓端部分在起司片上壓出4片小圓形。





















製作海苔南瓜棺財
5. 製作調味南瓜泥:取去皮去籽南瓜50g蒸熟,加入1大匙乳酪粉,攪拌成泥狀拌勻即可。
*. 若南瓜水分過多,可多加1小匙日本太白粉拌勻。
6. 將半張調味海苔平鋪在盤上,粗糙面朝上擺放。
7. 挖取適量南瓜泥放在海苔片的中央。
8. 將海苔上下對角往中間折。
9. 待海苔稍微軟化後,再將左右對角也往中心折,調整成長方形狀。
10. 將包覆好的海苔南瓜泥翻面,最後準備1長1短的起司條擺放在表面上,即成可愛棺財^^





















11. 已卷好熱狗後,剩下的大部分麵線則添加醬油等調味料拌勻,平鋪在便當盒底作為今天的主食。
12. 製作熱狗木乃伊:鋪上適量青菜,再放上卷好麵線的熱狗,在熱狗上方1/3處將麵線略微撥開露出臉部。
13. 接著在臉部位置擺上剛剛壓出的起司小圓片,一個熱狗麵線卷擺2片代表眼睛。
14. 將海苔剪成圓形眼珠及嘴巴部位輕輕擺上,待海苔軟化後即會黏在麵線及起司眼睛上。





















15. 在便當盒的角落空位也擺入海苔南瓜棺財。
















16. 最後擺入今天準備的花形彩椒,盡可能也使用青菜將便當盒的空隙部分塞滿,可防止晃動變形。
這樣可愛的木乃伊便當就完成了^_^)/


















最後用一塊喜氣洋洋的紅手帕包裹起來,讓聖誕老公公帶出門上班~






















3 則留言:

  1. 回覆
    1. 是呀, 好可愛呢, 真的會捨不得吃掉^^''

      刪除
  2. 您好~ 請問熱狗可以換成其他的食物嗎? 可否建議一下,謝謝

    回覆刪除

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...