2014年2月13日 星期四

香蒜味噌醬



紗里奈愛喝味噌湯,也愛吃味噌料理,味噌是我覺得在生活上最方便不過的萬用醬了,有時候做一點點變化醬料放在冰箱,要煎煮烤料理、或是當麵包抹醬都超美味^^


<<香蒜味噌醬>>

材料:
市售味噌   1大匙
味霖           1.5大匙
料理酒       1大匙
蒜頭           約5~6粒
綠色辣椒    1條(可用辣椒粉替代, 也可不加)

做法:
1. 蒜頭去皮切末或磨成泥。青辣椒去籽切細碎(去籽才不會辣^^'')。
   將所有材料及調味料放進小碗裡。
















2. 用湯匙攪拌均勻就完成了^^)/



#醬汁應用:
抹麵包~
1. 拿一片麵包或吐司,抹上薄薄一層香蒜味噌醬。
(因為味噌醬料偏鹹,切記不要抹太厚,真的薄薄一層就可以了^^)
















2. 撒上一點研磨胡椒粒。接著放進烤箱烤3~5分鐘讓表面上色即可。
















快速又方便的早餐^^
















小小叮嚀:
*. 已調味過的味噌醬放置冷藏保存,一週內用完最好;也可放進冷凍保存,要用時用刮刀一次刮一點當抹醬也行。
*. 辣椒也可用新鮮紅辣椒或蔥花代替。如果敢吃辣的話,辣椒可不去籽^^
*. 如果怕酒味,料理酒的分量可減半。
*. 如果買的本身是較鹹的味噌,材料可多加1小匙砂糖中和鹹味。


1 則留言:

  1. 若是要素的 更動 薑絲 及酒 可以嗎 感恩.

    回覆刪除

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...